You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pohon Didua Lokasi Di Penjaringan Segera Ditoping
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Taman Jalur Hijau di Pluit Dibenahi

Pembenahan untuk makin mempercantik taman jalur hijau di Jalan Pluit Timur Raya dan Jalan Pluit Selatan, terus dilakukan Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara. 

Kita sudah lakukan mapping, sedikitnya ada 50 pohon yang akan dilakukan pemangkasan

Jalur Hijau Kompleks UKA Ditertibkan

"Perawatan jalur hijau merupakan aktivitas rutin. Saya sedang inventarisir untuk menambah variasi tanaman di dua ruas jalan tersebut agar makin cantik," kata Yati Sudiharti, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Sabtu (7/11).

Selain pembenahan taman, lanjut Yati, pihaknya juga tengah melakukan pendataan pohon yang terdapat di kawasan Kelurahan Pluit, Penjaringan. Terutama yang sudah rimbun daunnya dan rawan tumbang atau sempal dahannya. 

"Kita sudah lakukan mapping, sedikitnya ada 50 pohon yang akan dilakukan pemangkasan," ujar Yati.

P‎emangkasan tanaman pohon tersebut dimaksudkan untuk mengantisipasi musim penghujan yang akan datang pada akhir Desember yang berimbas pada angin kencang dan menyebabkan pohon rawan tumbang.

Menurut Yati, adapula pemangkasan yang dilakukan berdasarkan permintaan warga karena kondisi pohon sudah sangat rawan ambruk namun disesuikan dengan jadwal rutin program-program instansinya.

"Memang kita harus lakukan pemangkasan secara rutin agar dahannya tidak terlalu rimbun dan membahayakan pengguna jalan di bawahnya," tandas Yati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6367 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3156 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1627 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved